季節のフルーツを使ったフルーツポンチ
シンプルウェイでは毎日交代で朝礼の司会を行い、司会者がテーマに基づいた自己紹介を行っています。2023年8月31日からは「この夏の思い出」をテーマに自己紹介しています。
今年の夏にやりたいことでドライブがてらの食べ歩きをしたいと書きましたが、
東京に行く機会が何回かあったので、ここぞとばかりに行きたいところ巡って食べたいもの食べてきました!
- クリスプ・サラダワークスの夏メニューのサラダとか
- 四つ角飯店の角煮定食とか
- 蓮根料理専門店のれんこんのれんこんのピクルス美味しかった......等
ほか食べ歩きではないですが、会社の納涼会で「うまいもの」を買ってもらえる権利をゲットして
期限ギリギリまで何にしようか悩んで、山形県の季節のフルーツを使ったフルーツポンチを頼みました。
今回入っていたのは下記10種
- マスクメロン最高級クラウン(静岡産)
- 黄金桃(山形産)
- シャインマスカットぶどう(長野産)
- ナガノパープルぶどう(長野産)
- 尾花沢西瓜(山形産)
- 幸水梨(宮城産)
- ヴィーナスマンゴー(メキシコ産)
- グレープフルーツ(南アフリカ産)
- キウイ(ニュージーランド産)
- ゴールデンパイン(フィリピン産)
1.5Lは5~7人分。大きくカットされた果物が10種類も入っているのは壮観でした。
シロップも甘すぎず、さっぱりしていて美味しかったです。
賞味期限が短いので一気になくなりますが、大人数が集まる機会とかに出てきたら楽しそうです。
またいつか頼みたい......