シンプルウェイ スタッフのもちあじ

ニチレイフーズさんのえびピラフ

シンプルウェイでは毎日交代で朝礼の司会を行い、司会者がテーマに基づいた自己紹介を行っています。2022年12月16日からは「最近、美味しいと感じたもの」をテーマに自己紹介しています。

思えば過去二年、私はほぼ冷凍食品のみを口にして過ごしてきました。 具体的に言えば、一ヶ月三十日のうち二十七日ほどが冷凍食品という暮らしです。 ところが、昨今の物価高の流れで、これ以上「冷食道」を歩むことができなくなりました。 道中獲得した知見を私の中に秘めておくのは惜しいと思いますので、皆様に公開することとします。

早速ですが、私が辿り着いたベスト冷凍食品を発表します。 ニチレイさんのエビピラフです。 見た目として、具材が豊富で彩り豊か。味として、エビの風味が引き立っていて深みがある。至高の逸品。 幾多の冷凍食品を味わいましたが、一ヶ月毎日食べても飽きが来なかったのはこれだけです。 今の時代にふさわしい、まさにSDGsな冷凍食品といえるでしょう。

しかし、皆様に留意していただきたいことがございます。 冷食道を極めた者にしか、ニチレイさんのエビピラフの価値は分からないということです。 ひとつなぎの大秘宝を探して世界各地を旅したが、大秘宝とは仲間たちとのかけがえのない日々だった。というような話に近い。 価値あるものは、いつもすぐそばにあります。が、それを見つけるには大変な道程を経なければならないのです。 皆様のような素人は「ザ★チャーハン」や「スパ王プレミアムシリーズ」などを賞味するのがよいでしょう。 手軽に冷凍食品の良さを体験できると思います。

H.A(OB)

RPAエンジニア